Среди сотрудников правоохранительных органов немало честных, порядочных и здравомыслящих людей, которые выполняя свой служебный долг, руководствуются законом, совестью и здравым смыслом. Здесь речь не о них, а о тех «правоохранителях» (партийная кличка «оборотни»), которые попирают законы Российской Федерации и которые под предлогом защиты конституционных прав мифических граждан нарушают права и свободы реальных граждан.
Часть 8 статьи 5 Федерального Закона «Об оперативно-розыскной деятельности» гласит:
Часть 8 статьи 5 Федерального Закона «Об оперативно-розыскной деятельности» гласит:
Органам (должностным лицам), осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий (провокация).
Эта норма была внесена в закон об ОРД в июле 2007 г. другим федеральным законом - "О противодействии экстремизму". Скорей всего под нажимом цивилизованного европейского сообщества Россия была вынуждена внести данное дополнение в своё законодательство, после того как Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес несколько оправдательных вердиктов по уголовным делам, сфабрикованным в результате провокаций Российских правоохранительных органов. Видимо бойцы невидимого фронта об этих нововведениях ничего не знали, а скорей всего - положили на них с прибором, также как и на красный свет светофоров. Когда я своему адвокату намекнул, что, мол, ФСБшники совершили провокацию, т. е. нарушили федеральный закон, она посмотрела на меня как на дурака. Такие методы борьбы с преступностью в порядке вещей у наших левоохранительных органов. А иначе как им добиться показателей раскрываемости?
Как следует из рассекреченных материалов оперативно-розыскной деятельности, находящихся под грифом «секретно» и «сов. секретно», в начале апреля 2007 г. под колпаком ФСБ очутился сотрудник милиции Фокин, который по мнению чекистов занимался «противоправной деятельностью коррупционной направленности». Остаётся загадкой, почему ФСБшники решились на рассекречивание документов, столь важных с точки зрения государственной безопасности. Иначе как предательством Родины назвать это нельзя. Тем не менее, постановление о рассекречивании сведений, составляющих государственную тайну (!!!), было подписано 4 декабря 2007 г. аж генерал-майором ФСБ. Вот этот документ.
В нашей стране негласное прослушивание помещений собственного гаража или собственной квартиры, где спит собственный ребёнок, считается тяжким уголовным преступлением, посягающим на конституционные права граждан. Устройства, с помощью которых осуществляется прослушивание этих объектов, подлежат немедленному изъятию и уничтожению. Радиолюбители, которые посягнули на государственную безопасность страны, изготовив эти устройства, подлежат водворению в лагеря без права переписки. Вот потому, на защиту от вышеуказанных посягательств и были брошены элитные подразделения спецслужб России. В результате многоходовой операции оперативные сотрудники ФСБ надыбали наиценнейшую информацию о том, что милиционер Фокин якобы 10 лет назад занимался сбытом специальных технических средств (СТС), предназначенных для негласного прослушивания помещений. В уголовном деле имеется единственный источник такой информации, а именно - показания свидетеля Чернозёрцева, бывшего сослуживца Фокина. Вот ключевые фразы из его воспоминаний боевой юности: «Я слышал от кого-то, от кого именно не помню, что Фокин занимался реализацией специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Мне известно, что кто-то приобретал специальные технические средства, но кто именно приобретал и когда это было я уже не помню. … но я не могу конкретно ответить, был ли такой случай в действительности, но и уверенно отрицать это не смогу, так как не помню в связи давностью». Это максимум полезной информации, которую можно было почерпнуть из показаний важного свидетеля. Скорей всего, после этого к нему была применена программа «защиты свидетелей», в результате которой за счёт ФСБ была сделана пластическая операция, и предоставлена другая страна проживания.
Вот что по этому поводу написано в законах Российской Федерации:
п. 2 ч. 2 ст. 75 УПК РФ - К недопустимым доказательствам относятся показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности;
ч. 1 ст. 75 УПК РФ - Доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения …
ч. 3 ст. 14 УПК РФ - Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
ч. 4 ст. 14 УПК РФ - Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
ч. 3 ст. 49 Конституции РФ - Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
ч. 2 ст. 50 Конституции РФ - При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона.
Ни оперативных сотрудников ФСБ, ни в дальнейшем следователей, судей и прокуроров ничуть не смутили требования вышеприведённых статей Законов, в том числе и основного - Конституции РФ. Никого не смутило то, что данный свидетель не мог указать источник своей осведомлённости о фактах, якобы имевших место. Никого не смутило то, что свидетель не уверен, что такие факты вообще были в действительности. Наконец никого не смутило и то, что сами, якобы факты, имели место около 10 лет назад!!!??? Срок давности по инкриминируемому преступлению, даже если бы оно состоялось - составляет 6 лет! Однако никаких неустранимых сомнений государевы люди, радеющие за соблюдение конституционных прав граждан, в показаниях свидетеля Чернозёрцева не заметили (как впрочем, и во всех остальных подобных «показаниях» подобных «свидетелей»)!!!
На основании таких (других в деле нет) «оперативных данных», впоследствии ставшими доказательством (!!!???) в суде, 10 апреля 2007 г. в отношении Фокина РУ ФСБ было заведено дело оперативной проверки ДОП № 2033 по квалифицирующему признаку «злоупотребление должностными полномочиями». Скорей всего с апреля 2007 г. телефон подозреваемого был поставлен на прослушку, а за ним самим велось негласное наблюдение. Однако сотрудник милиции Фокин на протяжении 7-ми месяцев нахождения на крючке у ФСБшников, и на протяжении 10 лет до этого крючка, честно служил органам правопорядка и не помышлял злоупотреблять своими должностными полномочиями. Операция по изобличению «преступника» была поставлена под угрозу срыва. Премии, ордена и медали проплывали мимо грудей оперативников. Сотрудники ФСБ не могли допустить такой несправедливости, и ими было принято решение о принудительном направлении Фокина в русло коррупционной деятельности. В кабинетах РУФСБ России по Ар-ской области генералами и полковниками была разработана операция для внедрения оперативного сотрудника в банду коррупционеров. В соответствии с легендой, капитан ФСБ И.А. Сукьянов под видом предпринимателя занимающегося лесным бизнесом (раз занимается лесом – денег куры не клюют) выходит на Фокина и, посулив тому 2 тысячи рублей, просит достать устройство, с помощью которого он мог бы подслушать своего работника в процессе коллективной помывки в бане. По легенде спецслужб именно в бане этот член вредил бизнесу, сливая конкурентам информацию. При этом Сукьянов сослался на общего знакомого Чернозёрцева, который якобы и порекомендовал ему обратиться к Фокину с такой просьбой. На всех судебных заседаниях Сукьянов, отвечая на вопросы защиты, с ясными очами подтверждал, что именно он был инициатором приобретения этих устройств. В принципе Фокин мог бы посоветовать Сукьянову пойти к еб … , т.е. в магазин «Детский мир» и приобрести там за 1350 рублей устройство под названием «Радионяня», или купить в киоске небольшой диктофон в пределах тысячи рублей. По своим техническим характеристикам и функциональным возможностям эти предметы были бы более предпочтительны для подслушивания голых мужиков, т.к. на десятки порядков превышают аналогичные параметры того устройства, которое хотел приобрести у Фокина «лесопромышленник» Сукьянов. Опять же и экономия средств почти в два раза.
Несмотря на то, что в свободное от службы время офицер милиции Фокин подрабатывал таксистом, денег на прокорм семьи всё равно не хватало. Поэтому он не в силах был отказаться от искушения заработать тыщёнку-другую. Да и профессиональный долг работника милиции ему подсказывал, что он обязан помочь честному гражданину Сукьянову в изобличении нехорошего человека (редиски), который занимается получением и разглашением сведений, составляющих коммерческую тайну, т.е. фактически совершает преступление, предусмотренное ст. 183 УК РФ.
В конце 90-х годов прошлого столетия, у своего знакомого Фокин приобретал парочку самодельных радиомикрофонов, которые позже, за ненадобностью и за безденежностью, продал (надо полагать именно в тот период Чернозёрцеву и принесла сорока на хвосте слушок о чудо устройствах, которыми якобы приторговывал Фокин). Разыскав телефон этого знакомого, в конце октябре 2007 г. Фокин позвонил ему и поинтересовался о возможности изготовления аналогичного устройства. Знакомый (а это был я) попытался отказаться, сославшись на занятость и заброшенный - не помню куда - паяльник. В начале 21 века в нашей стране фирменную автосигнализацию уже можно было приобрести в магазине, ребёнок подрос, машина ночевала в гараже, поэтому надобность в радиосамоделках сошла на нет. Последнее устройство из этой серии было сделано мной около 8-10 лет назад. Однако решив, что нехорошо отказывать хорошему человеку и что 800 рублей в хозяйстве не помешают (именно в такую сумму мной были оценены свои затраты времени), дал согласие, при условии, что вспомню как это делается и где находится паяльник.
Итак, механизм по добыванию орденов и медалей был запущен. «Коррупционеры» поддались на запрещенную Законом провокацию, начали листать журнал «Радио» и нагревать паяльники. Радостно потирая руки, чекисты побежали в Ар-ский областной суд, чтобы заручиться уже официальным разрешением на ограничение конституционного права Фокина на тайну телефонных переговоров. Довод был железный: оборотень в погонах Фокин в течение 10-и лет совершает особо опасные преступления, сбывая предпринимателям-лесникам и сотрудникам правоохранительных органов запрещённые к обороту предметы, предназначенные для посягательств на конституционные права граждан (представляете, какая железная дисциплина и глубокая конспирация была в банде, если ФСФшники 10 лет не могли к ней подобраться). Областной суд в лице первого заместителя Ар-ского областного суда В.Г. Сунькова 8 ноября 2007 г., поверив чекистам на слово, подписывает постановление на проведение ОРМ ПТП (оперативно-розыскное мероприятие «прослушивание телефонных переговоров»). С этого момента все телефонные переговоры Фокина фиксировались уже официально и впоследствии были представлены суду.
Преступная группа шпионов и диверсантов в составе граждан Т. и Ф. (т.е. меня и Фокина) приступила к совершению преступлений. Гражданин Т. открыв журнал «Радио» и найдя в рубрике «в помощь школьнику радиолюбителю» схему радиомикрофона приведённого ниже, с помощью паяльника, пинцета, олова и канифоли (орудия преступления подробно перечислены в приговорах) начал вершить своё чёрное дело. Через пару часов манипуляций паяльником, после того как последняя деталь была запаяна в схему, гражданин Т. превратился в особо опасного преступника, т. к. в этот момент он «с высокой степенью общественной опасности (ВСОО) посягнул на конституционные права граждан на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений» (цитата из приговора мирового суда). Совершив одно преступление (т.е. производство) гражданин Т. этим не ограничился. Дальше он направился сбывать предмет преступления гражданину Фокину. т.е. совершил ещё одно преступление. Гражданин Фокин, в свою очередь, тоже дважды с ВСОО посягнул на вышеуказанные права граждан, т. к. приобрёл предмет преступления с целью сбыта, а впоследствии сбыл его провокатору ФСБ Сукьянову. В момент передачи предмета преступления Сукьянову на руках "коррупционераоборотнявпогонах" капитана милиции Фокина защёлкнулись наручники. Всё действо было запечатлено на скрытую видеокамеру, чтобы в дальнейшем исползовать в качестве доказательства по уголовному делу и наглядного материала при обучении студентов в акдемиях ФСБ. Чтобы по горячим следам накрыть всю террористическо-шпионскую сеть, одна бригада ФСБшников осталась раскручивать Фокина на признательные показания, пообещав последнему, при условии правильного поведения, не применять к нему методы физического воздействия. Другая группа чекистов – отправилась на квартиру гражданина Т. рыться в женском нижнем белье. Подробности рытья описаны ниже.
(форум о тотальном беспределе и беззаконии при правоприменении ст. 138.1 УК РФ тут)
(форум о тотальном беспределе и беззаконии при правоприменении ст. 138.1 УК РФ тут)
Комментариев нет:
Отправить комментарий